首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
徐州各界庆祝中华人民共和国成立70周年 升国旗仪式暨公祭烈士活动在淮塔园区隆重举行


【信息时间: 2019/9/30   阅读次数:【我要打印】【关闭】

金秋的淮塔园区,松柏青翠、花团锦簇,园内处处悬挂着的五星红旗随风招展。

930日上午,徐州各界庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨公祭烈士活动在园区隆重举行。徐州市委、市人大、市政府、市政协全体领导,市各单位代表,老战士、老同志代表及少先队员、驻徐部队官兵代表600余人参加仪式。

上午9时整,18名礼兵迈着整齐有力的正步,护卫着鲜艳的国旗,向淮海战役纪念馆北门前广场国旗台走去。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。参加升旗仪式的全体人员高唱国歌,向国旗行注目礼,少先队员敬队礼。随后,徐州市委书记周铁根发表讲话。

930分,淮海战役烈士纪念塔前,公祭烈士仪式在全体人员奏唱中华人民共和国国歌中隆重开始。参加仪式的全体人员脱帽,向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在献花曲中,9个鲜花花篮由礼兵护送,敬献至纪念塔前,周铁根书记上前整理花篮缎带。

 

随后,全体人员绕塔一周,向烈士敬献鲜花,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,表达对革命烈士的深切缅怀。

(供稿:程伟  摄影: 陈皖君)


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号