首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
淮塔管理局与中国矿业大学建筑与设计学院开展共建暨主题党日活动


【信息时间: 2019/10/24   阅读次数:【我要打印】【关闭】

1015日下午,淮塔管理局与中国矿业大学建筑与设计学院在淮海战役烈士纪念塔前举行共建暨主题党日活动。淮塔管理局党组书记、局长蒋越锋,建筑与设计学院党委书记龙景奎,党委副书记、院长罗萍嘉,学院师生代表及淮塔管理局党员代表参加活动。

此次活动以“弘扬淮海战役精神,筑牢立德树人信念”为主题,为进一步弘扬淮海战役精神,传承红色文化基因,发扬爱国主义基地作用,更好地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢“两个维护”,扛起实现“两个百年”目标的责任担当,由建筑与设计学院与淮塔管理局共同开展的。

 淮塔管理局党组书记、局长蒋越锋发表讲话,他说:“矿大师生们通过这种活动,对于当代大学生筑牢信念之基,传承好红色基因意义重大。”建筑与设计学院党委书记龙景奎在讲话中指出,此次活动的目的是追寻红色记忆、重温入党誓词,引导学生从淮海战役精神中汲取前行的力量,不断激励自己刻苦学习,练就报国强国本领。

伴随着音乐响起,建筑与设计学院师生党员代表面对党旗,举起右手,唱出《入党誓词》。入党誓词化为一首铿锵有力的进行曲,带领我们重温了当年入党的决心和信念,让大家始终铭记入党的誓言,从心底唤醒党章意识,恪守和履行对党的庄严承诺。淮塔讲解员王文芳讲述微党课《高全忠—支前队长舍身护粮车》,让大家感受到了淮海战役支前模范大无畏的奉献和牺牲精神。

最后,师生们有序的绕塔一周,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,缅怀革命英烈。

(供稿、摄影:陈皖君)


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号