首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
淮塔管理局组织职工参观江苏省庆祝 中华人民共和国成立70周年成就展


【信息时间: 2019/10/24   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,20191022日,淮塔管理局组织职工30余人赴南京国际博览中心,参观“礼赞新中国 奋进新时代”江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,感受新中国成立70周年来江苏大地发生的沧桑巨变和辉煌成就。

此次成就展展陈总面积12000平方米,分为综合展、地方展和室外展三个展区,运用场馆展览、网上展览、挂图展示等多种呈现形式。全面展示了新中国成立70年来党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验。

步入展览馆内,观众仿佛走进一条穿越70年的时光隧道,综合展区通过人民的胜利、探索中前进、伟大的变革、阔步新时代四个部分,展示了江苏在新中国建设、改革和发展的伟大历程和巨大成就,以及各个历史时期具有代表性的重大历史事件、重大决策部署、重大建设成果,集中展示100多个“江苏第一”“江苏唯一”和“江苏之最”。一张张照片、一件件展品,娓娓讲述着努力交出“强富美高”新江苏建设合格答卷的开创性和历史性成就。

据了解,我馆三名讲解员谷青姗、殷小涵、汪海清被抽调到成就展担任讲解工作,在半个月的培训中,她们加班加点反复磨合背诵记忆讲解词。自928日开展起,她们开始了为期一个月的讲解,每天的总接待量大概50-100批次左右。

在一个多小时的参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看历史图片、短片视频、徐州专题展区等,由衷感叹新中国成立70年来江苏在各个领域取得的令人瞩目的辉煌成就,纷纷为江苏取得的成就点赞。大家纷纷表示,参观成就展就是一次生动的学习和再教育,感受到了高质量的江苏发展,祖国发展的繁荣昌盛,鼓舞人心,令人振奋!(供稿、摄影:陈皖君)

 

 

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号