首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
淮塔管理局开展应急救援及消防演练


【信息时间: 2019/11/27   阅读次数:【我要打印】【关闭】

           1118日上午,为加强淮塔园区安全防范,全面贯彻落实消防安全工作,提高园区工作人员消防安全意识和抗击突发事件的应变处置能力,普及安全消防知识,落实《淮海战役烈士纪念塔管理局生产安全事故应急预案》[HTYJYA01(2019)],筑牢安全生产防火墙,淮塔管理局组织全局工作人员及物业服务公司共200余人,开展了消防火灾扑救、救援、紧急疏散演练。

演练在徐州市泉山区消防救援大队的大力支持下展开。在灭火救援演练过程中,各组密切协同作战,忙而不乱,展现了比较熟练和过硬的消防灭火救援素质和能力。医疗救护组、应急抢险组发扬不怕苦精神,救护伤员,抢救文物;警戒疏散组有序疏散火场人员,严阵以待火场外围,禁止无关人员近距离围观,保障了消防通道的畅通;后勤保障组及时将储备灭火器材运到火灾现场,保障了现场灭火器材的使用。

演练结束后,全体人员在新馆前广场大屏前集中观看了“119对你说”消防安全知识宣传教育片,学习消防安全知识,进一步提高了消防安全意识,牢固树立起“安全第一,生命至上”、“防范火灾风险,建设美好家园”的思想,筑牢安全防火墙,为全局安全生产保驾护航。演练达到了预期效果。(供稿:孟辉)

 

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号