首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
“闪亮的名字”— 2020首届全国以英雄名字命名的学校校长论坛暨红色教育媒体传播研讨会将在淮塔举办


【信息时间: 2020/1/19   阅读次数:【我要打印】【关闭】

“许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生。”在2020年新年贺词中,习近平主席提到一批“闪亮的名字”,向英雄们点赞,向新时代的奋斗者致意。恳切朴实的话语,激发中华儿女前行的动力,点燃亿万人民奋斗的激情。

在全国各地,有许多以“闪亮的名字”命名的中小学校,根思中学,一曼小学,靖宇小学,王杰中学……这些闪亮的名字像一颗颗璀璨的星光,照亮着青少年的心灵,让他们在英雄的事迹中茁壮成长。

为了让全国的青少年都能形成崇尚英雄、学习英雄的良好氛围,2020年首届全国以英雄名字命名的学校校长论坛暨红色教育媒体传播研讨会”将于111日在淮海战役烈士纪念塔多功能厅举办。来自全国11个省、市,18所以英雄名字命名的学校校长和教师,教育部、文旅部特聘专家,新闻媒体记者以及部分全国红色故事讲解员大赛金牌讲解员。此次研讨会为期两天,将举行专家报告,校长、媒体论坛,红色故事会等活动,邀请部分全国红色故事讲解员大赛金牌讲解员、志愿讲解员进行英雄故事宣讲。(供稿、摄影:陈皖君)

 

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号