首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
“决战淮海 精神永存——淮海战役精神特展” 在中央党校正式开展


【信息时间: 2020/1/19   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 129日晚,由徐州市委宣传部、淮海战役纪念馆主办的“决战淮海 精神永存——淮海战役精神特展”在中央党校北校区礼堂前厅正式开展。中央党校分管日常工作的副校长何毅亭,徐州市委书记周铁根、市长庄兆林,淮海战役支前特等功臣唐和恩后人等领导与嘉宾,以及中央党校1600名学员参观了展览。

20171213日习近平总书记瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,做出“传承好红色基因、弘扬好淮海战役精神”的重要指示。为贯彻落实总书记的指示,江苏省委、徐州市委积极组织“淮海战役精神理论研讨会”,总结提炼淮海战役精神的深刻内涵,采取多种形式大力弘扬淮海战役精神。

在庆祝新中国成立70周年之际,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,淮海战役纪念馆举办此次展览,通过文物、图片、数据、视频等,第一次系统阐释、生动展示了淮海战役蕴含的“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的伟大精神。一幅幅历史照片、一条条真实数据、一件件珍贵文物吸引了众多观众驻足。观众对展览给予了高度评价,认为展览主题鲜明,内容凝练,有气势,有深度,用事实说话,让史料发声,生动诠释了革命先辈的初心坚守和使命担当,具有极强的感染力和启示意义。大家纷纷表示:“淮海战役精神值得永远继承和发扬。立足新时代,就是要从中汲取奋进力量,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记初心,勇担使命,坚决打赢决胜高水平全面建成小康社会这场新时代的‘淮海战役’。”

淮海战役纪念馆还编撰了《图说淮海战役精神》画册,向观展的所有学员发放。展览将在中央党校继续展出。(供稿:王瑶)

 

 

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号