首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
淮塔管理局开展 “关爱淮海战役老兵暖冬行”公益慰问活动


【信息时间: 2020/1/19   阅读次数:【我要打印】【关闭】

  冬日的泗洪县,寒冷中孕育着浓浓春意。

202013日,淮塔管理局联合江苏天安财险、江苏省保险行业协会等单位到江苏省泗洪县开展“关爱淮海战役老兵暖冬行--2020年迎春公益慰问活动”。淮塔管理局党组书记、局长蒋越锋,天安财险江苏省分公司总经理贺晨华,江苏省保险行业协会党支部书记钱国华及相关单位党员代表等一行参加活动。

慰问团一行登门慰问了泗洪县城郊和界集镇杜墩村行动不便的5名老兵,集中慰问了来自泗洪县界集镇、朱湖镇、曹庙乡16名参加活动的老兵,向他们送去了慰问金、慰问品和亲切关怀。慰问团一行还集中参观了泗洪县界集镇杜墩村农民张道干故居,观看了《张道干先进事迹报告会》专题片,并重温了入党誓词。

活动中,蒋越锋局长为大家上了题为《传承红色基因,弘扬淮海战役精神》的特殊党课。我局全国十佳金牌志愿讲解员、魏天梅同志现场作了《信仰是永恒的坚守》精彩演讲。天安财险以及江苏省保险行业协会有关领导也分别围绕如何带头开展更多企业与协会组织的公益活动,如何积极弘扬社会主义核心价值观和提升社会正能量作了发言。

习近平总书记说,中华民族是崇尚英雄、成就英雄的民族,和平年代同样需要英雄情怀。我们要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。自2018年来,淮塔管理局与江苏天安财险已连续三年开展慰问淮海战役老兵活动,活动不只是简单的关爱老兵行动,更是对“不忘初心,牢记使命”主题教育最好的学习和实践。通过慰问走访,现场感受这些老兵用实际行动告诉我们什么是共产党人的初心和使命,让大家接受了触及心灵的党性洗礼和红色教育。

(供稿:高聪 摄影:沈衍钟)

 

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号