首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
徐州市副市长王先正到淮塔管理局开展调研工作


【信息时间: 2020/5/26   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

5月22日,徐州市政府副市长王先正到淮塔管理局调研,了解当前淮塔管理局重点工作推进情况,就进一步贯彻落实习近平总书记视察淮塔重要指示精神以及红色资源的保护利用提出要求。

王先正在听取汇报后对淮塔管理局近几年来取得的成绩、下步工作方向和意见建议给予充分肯定。他指出,做好淮塔的各项工作,对红色基因的传承、红色文化的传播意义重大,要带着信仰、带着使命、带着情怀把工作当做一份事业来做。

王先正强调,淮塔在今后的工作中,一是要进一步向高处拉伸。淮塔不仅是徐州的淮塔、江苏的淮塔更是全国的淮塔。要从政治的高度、信仰的高度、精神的高度、价值的高度、城市名片的高度以及标杆的高度,在硬件设施、管理水平、展陈水平,资源的挖掘和保护方面都要向一流的水准看齐。二是进一步向深度挖掘。红色资源的开发、保护和利用,从内容、内涵、实物、故事等方面都要进行深度挖掘。借鉴比较成熟的红色教育培训基地的经验,以淮塔为核心,与党校合作开展情景式教学、党课现场教学等形式多样的教育培训,努力打造全国性的干部教育培训基地。三是进一步向精处发力。结合对淮海战役历史研究,提炼精髓,创造出老少皆宜的精品内容,同时统筹淮海战役相关资源,积极打造精品红色旅游线路。四是进一步向广度拓展。把红色基因的传承,精神价值的挖掘都要进行广泛的传播,让更多的人受到教育。

座谈会上,淮塔管理局党组书记、局长蒋越锋汇报了淮塔近几年的工作情况、纪念馆改陈情况、下一步的工作方向和重点任务。调研中,王先正副市长还瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆以及观看了《贯彻落实习近平总书记视察淮海战役烈士纪念塔重要指示汇报》展览。

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号