首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
市委常委会集中学习暨市委中心组现场学习会在淮塔举行


【信息时间: 2021/3/22   阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月22日上午,市委常委会集中学习暨市委中心组现场学习会来到淮海战役烈士纪念塔,市委常委市政协主席市人大常委会常务副主任市政府副市长市法院院长、市检察院检察长出席此次学习会

   为更好学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委部署要求,赓续红色基因、传承淮海战役精神,团结引领全市广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。按照全市党史学习教育安排,召开市委常委会集中学习暨市委中心组现场学习会。

市委书记周铁根向淮海战役革命烈士敬献花篮,在周书记领誓下,领导干部们面对党旗重温入党誓词,锤炼党性践行初心使命。随后周书记领学《习近平谈治国理政》第三卷中的《人民是我们党执政的最大底气》,并给全体同志上党课。

 周书记在讲话中指出我们要以先烈为镜,以党史为镜,始终铭记人民是我们党执政的最大底气,深入贯彻习近平总书记视察江苏、视察徐州重要讲话指示精神和中央、省委最新决策部署,全面落实党史学习教育任务要求,知史爱党,知史爱国,切实发挥党的历史以史鉴今、资政育人作用,以昂扬姿态不断开创建设“强富美高”新徐州的新局面。

周书记在讲话中强调要学党史、悟思想,加强理论武装,始终沿着习近平总书记指引的方向接续奋斗、坚定前行; 要学党史、办实事,增强宗旨意识,在新起点上共创人民群众的幸福生活、美好明天要学党史、开新局,坚持担当负责,用高质量发展的过硬成果扛起使命、开辟未来。

最后市委中心组领导们体验淮海战役支前小道,推独轮车,听取讲解员讲解,走近那段波澜壮阔的红色历史,从灵魂深处接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。 

供稿:陈皖君

摄影:王新民

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号