首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
徐州市政法干警政治建设教育基地揭牌仪式在淮海战役烈士纪念塔举行


【信息时间: 2021/3/22   阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月21日,徐州市政法干警政治建设教育基地揭牌仪式在淮海战役烈士纪念塔举行,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,落实中央、省委教育整顿动员部署会要求,缅怀革命先烈,继承革命遗志,发扬革命精神,教育引导广大干警永葆忠诚本色,增强行动自觉,推动政法干警学习教育不断走深走实、入脑入心。市委书记周铁根出席并讲话,省政法队伍教育整顿驻徐州指导组副组长平立伟,市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长、市公安局局长王巧全,市中级人民法院院长花玉军,市人民检察院检察长王旭奇等参加活动。

周铁根在讲话中说,全市政法干警政治建设教育基地的设立,既是党员干部赓续红色血脉、传承红色基因的坚实平台,又是政法干警坚定理想信念、强化政治建设的生动课堂,为广大干警发扬优良传统,加强政治建设提供了重要载体,为我市政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设创造了有利契机。要大力弘扬淮海战役精神,结合党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的徐州政法铁军。

周铁根指出,要大力弘扬淮海战役精神,着力锻造听党指挥、对党忠诚的政法铁军。广大干警要始终把党对政法工作的绝对领导作为最高原则,以坚定的政治信仰和正确的政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要大力弘扬淮海战役精神,着力锻造践行宗旨、一心为民的政法铁军。牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众对美好生活的新期盼,善于从社情民意中发现矛盾问题,从群众呼声期待中查找短板不足,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,共建共享幸福徐州大家庭

周铁根强调,要大力弘扬淮海战役精神,着力锻造作风优良、纪律严明的政法铁军。按照五个过硬总要求,把全面从严管党治警贯穿队伍建设各方面和干部管理全过程,真正做到时时从严、处处从严,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。要大力弘扬淮海战役精神,着力锻造本领高强、敢打必胜的政法铁军。聚焦两高两强目标,着力补齐依法履职中的短板弱项,积极投身条件艰苦的基层一线磨练意志、矛盾集中的重点领域锤炼本领、急难险重的关键岗位拉练耐力,为打造贯彻新发展理念区域样板、推动高质量发展走在前列、建设强富美高新徐州贡献政法力量、彰显政法担当。

揭牌仪式后,周铁根、平立伟等在淮塔管理局党组书记、局长蒋越锋陪同下走进淮塔临时展厅,参观“人民的胜利——淮海战役历史陈列”展览。

 


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
徐州市人民政府主办 徐州市人民政府办公室版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号