首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
淮海战役纪念馆开馆公告


【信息时间: 2021/6/22   阅读次数:【我要打印】【关闭】

    为庆祝建党100周年,贯彻落实习近平总书记参观淮海战役纪念馆时的重要讲话精神,用好红色资源,传承红色基因。淮海战役纪念馆于2020年9月1日闭馆进行全面提升改造,经过10个月的紧张施工和精心建设,将于2021年7月1日开始对公众开放,以崭新风貌迎接建党百年华诞。

    改陈后的淮海战役纪念馆展陈面积12000平方米,展线长度约为1900米,共展出珍贵的文物2000余件、照片1000余张。设置14处场景、4个浸入式展项、24段视频。展览通过“两种前途 命运决战”“逐鹿淮海 决战决胜”“人民战争 深厚伟力”“革命英烈 永垂不朽”四大部分来阐述伟大的淮海战役精神。以展示淮海战役的历史进程和伟大胜利为主要内容,诠释其中蕴含的中国共产党的斗争精神、人民战争的战略战术、人民军队的信心勇气、人民群众的拥护支持,揭示中国革命成功规律和人民的胜利历史规律,昭示党和人民事业正义性质和胜利原因。

               

淮海战役烈士纪念塔管理局

2021年6月22日


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
淮海战役烈士纪念塔管理局主办 淮海战役烈士纪念塔管理局版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号