首 页 政务公开 景区风貌 陈展在线 馆藏精品 战役研究 纪念园地 公共服务 公众参与 ENGLISH
  站内搜索:
 
新闻动态
献礼建党百年举行“人民的胜利 ——淮海战役历史陈列展览开幕”活动


【信息时间: 2021/6/25   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 6月25日上午在淮海战役纪念馆北门广场举办庆祝中国共产党成立100周年暨“人民的胜利——淮海战役历史陈列展览开幕”活动,此次活动由中共徐州市委、徐州市人民政府、徐州市委党史学习教育领导小组主办。

“人民的胜利——淮海战役历史陈列展”开幕式现场

    出席此次活动的领导有:省委常委、宣传部长张爱军,第71集团军副军长杨军,中央宣传部宣教局局长、党史学习教育领导小组办公室实践活动组组长常勃等领导同志。

 出席今天活动的还有:党史学习教育领导小组办公室实践活动组成员,省委党史学习教育领导小组办公室实践活动组成员,淮海战役总前委亲属代表、烈士亲属代表,徐州市各有关部门负责同志,淮海战役研究会代表,大中小学生代表,驻徐部队官兵代表等150余人。开幕式由市委副书记、市长庄兆林主持。

“人民的胜利——淮海战役历史陈列展”开幕式现场

 仲夏时节,绿树成荫,在纪念馆北门广场一幕幕红色故事带领大家扣响历史之门,感受党和人民血肉联系和人民战争的深厚伟力。国旗下,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,深切表达对伟大祖国的爱国情感。

市委书记周铁根发表致辞并宣布展览开幕

 周书记指出:淮海战役这段功昭日月的英雄史诗,集中体现了我党我军和广大人民群众听党指挥的纪律观念、依靠人民的坚定立场、团结协同的崇高情怀、决战决胜的奋斗精神,具有穿越时空的永恒价值,为徐州留下了宝贵的精神财富。他强调要把继承和发扬淮海战役革命精神转化为推动改革开放和现代化建设的生动实践,全力打造贯彻新发展理念的区域样板,奋力谱写“强富美高”新徐州建设的现代化篇章。我们要从淮海战役革命精神中厚植为民情怀,用创造生活告慰英烈、回报人民。

淮塔管理局副局长贾萍

陪同参观展览并讲解

改陈后的淮海战役纪念馆展陈面积12000平方米,展线长度约为1900米,共展出珍贵的文物2000余件、照片1000余张。展览通过“两种前途 命运决战”“逐鹿淮海 决战决胜”“人民战争 深厚伟力”“革命英烈 永垂不朽”四大部分来阐述伟大的淮海战役精神。通过文物、图片、数据、视频、特效、艺术场景等,系统阐释、生动展示了淮海战役蕴含的“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的伟大精神,主题鲜明,内容凝练,用事实说话,让史料发声。

讲解员演出舞蹈《淮海雪》

    最后有关人员观看淮海战役精神情景党课《为了人民》,演出以建党百年时间轴为主线,通过情景表演、舞蹈、合唱的表现形式,用一幅幅历史画卷,一个个动人故事讲述中国共产党追寻真理、不懈奋斗的风雨历程。百年来路沧桑,初心从未改变。在中国共产党走过的百年征途上,人民群众始终是最坚实最强大的依靠力量!


 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
淮海战役烈士纪念塔管理局主办 淮海战役烈士纪念塔管理局版权所有
苏ICP备06020539号 总访问量:

苏公网安备 32031102000475号